第四届甯商大会快讯

甯静
2024-03-20
来源:甯氏网

快讯一、

318日,第四届甯商大会总指挥、华夏甯氏商会会长甯海清、秘书长甯仁礼、甯自軍、甯宣姣、甯常有、甯涛、甯艳丽分别前往获嘉,勘察大会会场、接待酒店、祭祀现场。获嘉县领导分别接待和陪同到各个现场,就甯商大会暨祭祀活动的各项工作,出谋划策,科学安排流程、周密部署,终于取得统一意见。获嘉县主要领导表示,获嘉是全球甯氏的根祖地,多年来,我们一直重视甯邑甯氏的文化研究、重视与甯氏族人的联系,在规划及道路等各个方面,我们大力推进甯氏文化园的建设,目前,已取得重要进展。这次在甯氏祖根地召开第四届甯商大会暨清明祭祀活动,县里高度重视,政府上下将大力支持本次活动。欢迎全国各地的甯氏家人回老家祭祖。共叙亲情、交流信息、共谋发展。

图片

图片

图片

图片

图片

图片


快讯二、

著名先秦史专家甯镇疆教授,在大会历史论坛上的演讲题目改为:从两周历史谈甯氏先祖对华夏正统的维护。

图片

甯镇疆教授简介:镇疆,上海大学伟长学者、文学院副院长、教授。上海高校“东方学者”特聘教授(2022),国家社科基金重大项目首席专家(2019),上海市教委人文社科创新计划重大项目首席专家(2017-2022)。现任上海大学文学院副院长,中国史一级学科带头人,博士生导师、博士后合作导师。中国先秦史学会常务理事、副秘书长。研究方向为先秦史、儒道两家文献及思想等,尤其重视出土文献与传世经典的比较与研究。

快讯三、

陕西会长甯养林及甯瀚林、志伟等宗亲应邀在华阴继凯宗亲的武术基地参观调研。中国党建书画院、墨神王和之院长,甯凯旋、甯阳等陪同。武术世家第33代传人继凯、甯凯旋、甯阳现场给来宾表演了武术技艺,王和之院长为甯继凯宗亲的武术基地,现场泼墨,题写《甯氏武术,名扬天下》、《山高人为峰》字画。一刚一揉、一张一弛,书画创作与武术表演同时进行、各展风采、相得益彰,演绎了一场,肃雍和鸣、雄壮唯美的感人画面。大家先睹为快。

图片

图片

图片

图片



本届大会,武术世家“甯氏三姐妹”及全家将为家人们带来难得一见的精彩表演。大会筹备组对甯继凯的欣然应邀深表感谢!同时,热烈欢迎甯继凯一家回祖根地寻根问祖。



阅读5151
分享
写评论...