电影《甯武在昆山》创作研讨会隆重举行

张金龙
2020-10-21

向中国共产党成立100周年献礼影片
“家国情怀/赤子气魂——甯武在昆山”电影创作研讨会
在辽宁铁岭隆重举行


2020年10月18日上午,在民革辽宁省委支持下,向中国共产党成立100周年献礼影片“家国情怀/赤子气魂——甯武在昆山”电影创作研讨会在辽宁铁岭银冈书院(周恩来纪念馆)隆重举行。民革辽宁省委、民革辽宁省直宁武支部、民革铁岭宁武支部、铁岭银冈红色基因文化研究会、热心甯武事业的红色基因文化传承传播的民革同志以及来自北京、沈阳、深圳的专家学者及业内人士,联合制片人、北京佐佑影视传媒公司赵一雅董事长、等多家相关影视传媒董事长40余人参加了会议。会议还特邀了甯氏家族甯仁礼秘书长和甯武的女儿甯谨女士出席会议。

民革铁岭市委朱建华秘书长主持会议。


1.png


总编剧、原民革辽宁省直工委常务主委谷守满女士和甯武后人代表、铁岭银冈红色基因研究会会长、出品人甯铁彪先后致辞,原创电影故事作者、制片人李涌杰介绍创作过程和和故事梗概。
  民革省直工委常委裴征博介绍“甯武专题片”和“甯武电视连续剧”创作进展情况。民革辽宁省直工委宁武支部主委张金龙表示甯武系列影视图书作品的写作摄制、编排出版将是宁武支部未来一段时间的重点工作,支部将汇聚各方面力量和资源,全力支持。
  甯武的女儿甯瑾女士感言深情意切,多次哽咽。
  甯氏家族秘书长甯仁礼先生充分肯定了电影创作拍摄的重大意义,希望影片早日开机上线,为建党百年献礼。参会的影视公司人员从电影的专业拍摄和市场发行角度,谈了下一步的工作规划。


6 .png


甯武是著名的中国近代民主革命家,作为辽宁民革的创始人,他始终是辽宁民革乃至东北民革的一面不朽的精神旗帜和学习楷模。《甯武在昆山》电影定位为一部革命历史爱国主义教育影片,社会影响和效益将十分突出。


2.png


研讨会圆满结束后,组织参会同志参观了铁岭周恩来纪念馆和高崇民生平事迹陈列馆,大家又得到了一次革命历史和爱国主义教育,精神得到洗礼和升华。

中共铁岭市银州区委组织部陈军部长到会看望大家并给与支持。


3.png


4.png


5.png

(民革辽宁省直工委宁武支部张金龙)


阅读 7324
分享
写评论...