[动态] 第一期甯商企业“互访互学”活动暨华夏甯氏根祖文化研究院第一届理事会走进景德镇活动报到花絮

2017-12-19

2017年12月15-17日,世界宁商大会第一期甯商企业“互访互学”活动暨华夏甯氏根祖文化研究院第一届理事会在千年陶瓷古镇景德镇顺利进行!

古窑的神火通明千年仍不息。

江南的烟雨,隐约着飘逸。

沉韵的伏笔,染刻了传奇。

前世心思化今生的胎记。

我在景德镇等你, 等你千年的归期……

一首《我在景德镇等你》,曲调清冷透亮而又蜿蜒回折,古朴典雅,清新流畅,仿佛让我们看到了一座充满神秘色彩的千年陶瓷历史古镇——景德镇。

2017年是极不平凡的一年中国共产党胜利召开了第十九次全国代表大会,

2017年对于世界甯商大会也是不平凡的一年,

这一年的7月8日,中华甯氏历史文化生态园暨季亹始祖墓保护修建动工庆典圆满成功,

这一年的10月5日,安徽肥东宁庙甯氏宗祠开工庆典圆满举行。

这一年的今天(12月15日),世界甯商网第一期甯商企业“互访互学”活动暨华夏甯氏根祖文化研究院第一届理事会就在千年陶瓷古镇热烈举行!阔别数月的甯氏族人,这一天不远千里,从五湖四海齐聚一堂,展望未来,共谋即将到来的2018新一年的发展计划……

下面奉上今天在千年陶瓷古镇的活动动态!


12月15日,相聚千年古镇——景德镇

初入景德镇,陶瓷、古窑元素随处可见,灯柱、雕塑……无不提醒,你已进入“千年陶瓷古镇”、“陶瓷之都”。

陶瓷,已经深入景德镇的骨髓,对这座城市的影响持续千年。

12月15日,也就是今天,景德镇陶川溪国贸酒店陆续热闹起来,来自全国各地的甯氏宗亲,不畏严寒风雨,不怕路途遥远,从四面八方抵达景德镇参加本次盛会。

年过七旬的甯杨锁理事长,望各位宗亲积极参加,为再振兴中华甯氏贡献各自的力量!

宗亲风尘仆仆赶至陶川溪国贸酒店



甯善辉宗亲辛苦待机中



大家齐心协力,克服种种困难,陆续抵达景德镇,入住陶川溪国贸酒店,中午抵达的部分宗亲直接前往三贤码头聚餐,下午抵达的宗亲直接前往古县衙门参观游览,展现的是甯氏族人值得骄傲的凝聚力!

甯朝辉宗亲为提前抵达的宗亲接风洗尘,下午宗亲们参观游览当地风情民俗:

从左到右:甯高、甯攸民、甯衍强、甯炎会、甯平、甯越、甯建云



从左到右:甯顺才、甯晓玲、甯亚兰、甯祥



景德镇陶瓷博物馆副馆长甯勤征教授与宗亲们相聚


▼参观学习甯朝辉的久联陶瓷有限公司


第一期甯商企业“互访互学”活动暨华夏甯氏根祖文化研究院第一届理事会走进景德镇,令景德镇的甯氏宗亲十分高兴,先期抵达的宗亲们一起参观访问了位于景德镇的甯朝辉宗亲的久联陶瓷企业。

甯朝辉宗亲向家人介绍了久联陶瓷产品及工艺。

从炼泥、做胚、印胚、修胚、画胚、荡釉到炉烧,由于工序的繁杂和追求品质的宗旨,成品率低于20%



宗亲们在甯朝辉的陶瓷展厅品茶清泉绿茶,用素雅的陶瓷茶具,同族人共饮,可抵舟车劳顿的疲惫。


游览江南唯一保存较完整的清代县衙—浮梁古县衙。

浮梁古县衙始建于清道光年间,它较好地展现了中国古代古建筑艺术和清王朝的政体规制,从它建立到废制,有许多权臣座镇于此,央央显赫170年之久。历史上的景德镇隶属浮梁县管辖,自唐以来,浮梁的县令就一直官居五品。

甯氏先人甯尹曾在古县衙担任县长

游览江南唯一保存较完整的清代县衙—浮梁古县衙



浮梁县记载的“宁尹”是在南宋绍兴28年出任浮梁县令。

甯氏先人甯尹曾在古县衙担任县长



甯高宗亲提供的家族宗谱上显示:五十一世祖尹公登宋高宗绍兴壬午进士(1142年)


甯仁礼、甯太奎、甯朝辉等一行宗亲在景德镇陶瓷大学拜访甯钢校长

花 絮

参观浮梁古县衙结束后,20多名甯氏宗亲代表一起欢聚晚宴。宴会气氛欢乐,各地的宗亲感情再进一步,更加团结!当然这一切都离不开甯氏族人对甯氏发展的共同信仰与梦想!甯氏族人共同举杯,共商兄弟联谊和事业的发展大计,共庆此次难得的家族聚会。这种机会来之不易!

景德镇陶瓷博物馆副馆长甯勤征教授发表讲话


久联陶瓷企业简介:


景德镇久联陶瓷有限公司主要经营景德镇瓷器茶具、 陶瓷 、 手绘茶具 、 青花玲珑陶瓷 、 影青陶瓷等,公司位于世界瓷都,中国直升机工业的摇篮--景德镇,江西 景德镇市昌江区 江西景德镇市中华南路404,在职员工201名,公司一直以服务顾客为前提,恪守信誉,一切以使合作客户获利更多、发展更快为宗旨,以用户满意为最终目标。本着一流品质、高效发展、热情服务的办事原则,致力于打造业内知名品牌,诚挚邀请新老客户在经济建设大潮中携手并进,共同发展!




阅读 4755
分享
写评论...