《中华甯氏大宗谱》编撰感谢信

2017-11-14

各位氏宗亲、宗长:


《中华氏大宗谱》修编启动以来。得到了各地宗亲的关注和支持,并进一步发现很多非宁村、宁庄也聚居着很多的氏族人并已建立联系,为大宗谱完整补缺,奠定了良好的基础。在此,特表示感谢!

  感谢,四川宁绍魁宗亲发来:四川省仪陇县氏族谱;

  感谢,广西浦北辉秀宗亲,来函了解有关编撰《中华氏大宗谱》的具体做法;

  感谢,山东乐峰宗亲,联络并安排发来武子后裔《表中堂》族谱。

  感谢,四川巴中明国宗亲寄来四川巴中氏族谱,并且专门寄来了手书感谢信。

  感谢,河南社会宗亲发来洛阳市新安县氏族谱;

  感谢,河南林生宗亲,发来汝阳、伊川氏族谱。

  他们的行动使我们非常感动,也是我氏子孙之福,增加了我们编好《中华氏大宗谱》的动力和信心。

  自古以来各个姓族对于族谱的纂修极为重视,以血缘、姓氏为脉络的族谱、家乘是中华礼仪之邦不忘根本,永怀祖先,讲求民族大义,重视家庭亲情的物质载体,家族的渊源世系、繁衍播迁、盛衰荣辱及其历史功业和文化特色的重要文献;是人类文明进化 的轨迹、社会历史发展的缩影、中华传统文化的瑰宝,是增强中华民族凝聚力、向心力的血缘纽带,因而被列为与政史方志互为表里的历史典籍。

  因此,希望我族子孙,能以上述宗亲为榜样,不愧时代赋予我们的重要责任。积极行动起来,精诚合作,紧密团结,为《中华氏大宗谱》这一宏大工程添砖加瓦。



《中华氏大宗谱》编撰委员会

2017年11月14日

阅读凡例,对照整理贵地家族资料,然后尽量用电子版发到编辑信箱:3524449368@qq.com

或者在没有专业人士的情况下,直接将纸质资料(或影印件)快递至:合肥市广德路钰丰创业园709室《中华氏大宗谱》编委会仁礼收。              

编辑信箱:3524449368@qq.com

快递地址:合肥市广德路钰丰创业园709室

编联电话:(微信同号)13856919649

对您的支持,深表感谢!


阅读 5655
分享
写评论...