宁远喜:广东应抢抓机遇扩大优势

2017-08-24


发布时间:2013-11-05 10:51:18来源:点击量:41

更多0


 “从根本上来讲,这是党和国家在执政理念和治国方式的深刻转变”,在宁远喜看来,国务院机构改革和职能转变方案应把这一职能转变背后的深层次内容开宗明义地点出,“这有利于全社会增强政治意识、大局意识,从而转变观念、统一思想和达成共识。”

   宁远喜表示,职能转变是机构改革的核心,是政府革自己的命,割自己的肉,“正因如此,很可能在执行时遇到一定阻力。”本着决策权、监督权和执行权相互制约又相互协调的原则,宁远喜建议要将监督权相对独立出来,“若全国人大和各级人大对机构改革的情况以及政府职能转变的情况加以监督,看是否精简不到位,上面改了,下面没改,将有利于将监督工作真正落实到位。”

   就广东而言,宁远喜表示,改革开放是广东的魂,广东目前已经在行政审批制度改革、加强和创新社会管理方面先行一步,此次国务院机构改革和职能转变也吸取了很多来自广东的经验和做法,“我觉得广东应该抢抓历史机遇,进一步积极探索,扩大优势。”


  ( 宁远喜 广东宝丽华新能源股份有限公司、第十一届全国人大代表)



(责任编辑:玲玲)


阅读 158
分享
写评论...