第二届甯商大会正式启动

2017-07-27


发布时间:2016-04-06


商会秘书长甯仁礼作第二届世界甯商大会启动说明


各位宗亲,大家好!

我是世界甯氏企业联合会秘书长甯仁礼,今天很高兴与大家相聚在美丽和开放的长沙市。这得益于湖南宗亲甯益群、甯益辉的努力,得益于湖南甯氏祖先的福荫及庇护,我感到无比的高兴和万分的激动。

最近比较流行“五缘文化”,所谓“五缘文化说”,就是对以亲缘、地缘、神缘、业缘和物缘为内涵的五种关系的文化研究。其中亲缘,就是宗族、亲戚关系,它包括了血亲、姻亲和假亲(或称契亲、如金兰结义等);地缘,就是邻里,乡党等关系,即通常所说的“小同乡”和“大同乡”;神缘,就是共同的宗教信仰的关系,如对关羽、诸葛亮、妈祖等的信仰,共奉的神抵结合着的人群;业缘就是同学、同行之间的关系,有共同的利益和业务关系,有切磋和交流的需要和愿望,由此组合而成的人群,其组织形式便是同学会、学会、协会、研究会等等;物缘,就是因物(如土、特、名、优等产品)而发生的关系,因物而集合的人群,也会出现诸如行会、协会、研究会之类的组织。五缘文化,是植根于五千年华夏优秀传统文化基础上,五缘文化,成为了凝聚两岸关系、华侨华人的软实力。在增加民族凝聚力、民族向心力和创造力,促进民族经济发展等方面,发挥着重要的战略意义。

五缘文化中,亲缘排第一位。以亲缘结成的人群会更具凝聚力,向心力。世界甯氏企业联合会,以甯亲凝聚甯氏企业家,旨在整合甯氏企业家资源,实现资源共享,促进甯氏企业的共同发展为目的。对继承和弘扬中华民族继祖志、睦宗族的优秀传统文化、对加强社会主义精神文明、政治文明和物质文明建设、对凝聚世界华侨、华人发扬爱国主义精神必将起到积极的作用,也是甯氏事业发展的必然选择。在经济社会快速发展、竞争越来越激烈的今天,“合作共赢、抱团发展”成为企业家的共识。这一点,无需我多言,甘肃晋商商会会长、甯氏实业集团董事长甯杨锁,开展商会工作20多年,独爱“甯氏商会”,也多次参与支持世界甯氏企业联合会工作。世界甯氏企业联合会成立以来,短短时间里,我们组织了多次宗亲聚会,多次促成宗亲之间的交流互访、业务合作。2014年组织了“首届世界甯商大会暨甯氏企业经济年会”以及“全球甯氏企业家商务文化安徽行”两次大型活动,分别以“走合作发展之路,促进甯氏经济繁荣”“恳亲联谊,共话发展”为主题,活动亮点不断、气氛热烈、影响深远。吸引了美国、马来西亚、泰国、日本、越南、台湾、大陆等国内外数百宗亲企业家的热情参与和关注,赢得了多地政府及宁氏官员的参与和赞许。会后,宗亲交流热烈,据了解,宗亲间已有多个项目或业务合作成功。我们创办了四期《天下甯商》杂志,建立了官方网站、官方微信、博客等;成立了世界甯氏文化研究院,获嘉甯氏祖祠建设领导筹备小组,在获嘉政府支持下,在地方民政局成立了华夏甯氏文化研究院。期间还帮助了部分宗亲企业家对接项目、奖励了高考状元、协助了甯氏宗亲买书助残,参加了民革辽宁省委纪念民主革命家甯武先生诞辰130周年活动,组织了岭南甯氏企业家中秋茶话会,深圳甯氏企业家信息交流会,在北京挂牌了首家甯商会馆,出版了《甯氏文史概览》,开发了甯府家酒,短短时间,在宗亲们的共同努力支持下,取得了丰硕成果,获得了称赞和认可,大家有目共睹。这也预示着甯企联在未来的工作中将会为甯氏家族做出更多的贡献。

世界甯商大会,每两年一届,第二届世界甯商大会将在明年6-8月份举行。今天,在美丽的湖南,向全球甯氏宗亲隆重发布。

第二届世界甯商大会,我们将坚定以“走合作发展之路,促进甯氏经济繁荣”为指针,我们将更加务实、更加细致的做好准备工作。以“会出情亲、会出效益、会出梦想”为主题,扎实做好前期的沟通工作,尽量使所有参会人员能有所收获。精准对接,使有需要资金、需要项目、需要渠道、需要人才、需要国家部门对接的宗亲,能通过大会,找的解决办法和渠道。

众人拾柴火焰高,希望宗亲企业家们,能形成共识,发挥正能量,积极宣传,积极报名,认真配合。为开好“第二届世界甯商大会”,开出效益,从我做起。甯家大企业、大老板,是我们的榜样,你们抽出一点点时间的参与和关注,将成就这个平台,成就更多宁家企业的发展。中国经济看中部,中部崛起看湖南,跃出湘江是大海。

今天,在这里。在这跨年之际,举行第二届世界甯商大会启动仪式,意义深远。

下面开启“中国梦 甯商情”第二届甯商大会卷轴,请企业家分批签名,见证第二届世界甯商大会的启动!






参会宗亲在大会启动卷轴上签名

备注:第二届世界甯商大会即日起欢迎宗亲们报名参与。为了更好地对接企业资源以及项目对接,请有资源或有需求的宗亲们联系我们,把您的宝贵的信息提供给我们,我们会尽最大的努力为甯氏企业做更多精准对接。联系人:商会秘书处宁静13856919649



(责任编辑:宁静)


阅读 200
分享
写评论...