《甯氏文史概览》出版赠书仪式在京举行

2017-07-27


发布时间:2015-12-07


   甯家重宝《甯氏文史概览》,在甯蔚华先生的艰苦努力下,终于面世了。有这样一本辉煌巨著,伴随着甯氏族人的生活,使亲们在追本溯源、认祖归宗、薪火传承、继往开来的进程中有了依规,犹如散乱的珍珠有了串线,暗夜中的行人有了灯塔。

   《甯氏文史概览》的出版,是甯氏族人一大盛事。是甯氏的“百科全书”,是追根溯源的“活字典”,是不可多得的甯族文史,是甯氏之重宝。既是珍贵史料,更是精神财富,当万世珍之。真可谓“积德造福,便利天下甯姓人”。

   2015年11月29日,《甯氏文史概览》终于面世,出版赠书仪式在北京甯商会馆举行。





秘书处宁静主持会议




甯氏商会理事会主席甯杨锁为企业家代表和政界领导翠瑶宗亲赠书



附:作者的《甯氏文史概览》出版说明


  世界甯氏企业联合会,设有甯氏文化研究院,本人看好这个经济与文化融合的平台,把我编著的《甯氏文史概览》一书,托付给甯企联出版发行,以效广大族亲。

   一年来,经与甯企联秘书处沟通,共同商榷研究,最后修改定稿题名。 经过秘书处“责任编辑”后期排版包装,交由北京甯氏印刷公司印制,终于出版面世了,好事多磨。正是因为有了“文研院”,才使原本的“族刊第四辑”得以提升为“文史概览”,让我十年圆 一梦,感到无比欣慰。


 《概览》作为内部资料,初版印数不多,也不作售书推销,旨以重点活动个别赠送为主,个人欲购者收取工本费60元/本,数量有限。


  鉴于文史涉及面广、创作难度大,难免有些欠缺甚至谬误之处。诚望族领宗长批评指正,期待宗亲同仁不吝赐教。一俟补充修订,即可再版。‍‍‍‍‍

耑此布谢!敬颂时祺!


  甯蔚华  

2015.11.20.


如想收藏《甯氏文史概览》请加微信13856919649,或者QQ:865514944。



(责任编辑:宁静)


阅读 224
分享
写评论...