甯氏家酒项目交流会在合肥召开

2017-07-27


发布时间:2015-05-28 11:57:55



  2015年5月26日,宁氏家酒项目交流会在合肥召开。来自山东宁阳宁氏宗亲联谊会会长、山东泰安市金都置业有限公司总经理宁廷强宗亲,宁阳宁氏宗亲联谊会副会长、山东圣殿工贸有限公司北洋酒厂董事长宁尚立宗亲,宁阳宁氏宗亲联谊会秘书、县规划局宁尚海宗亲,安徽原淮南市政协主席宁宜南宗亲、安徽群兴良种养猪养殖有限公司总经理宁爱国宗亲,还有大校宁德胜宗亲,以及甯企联秘书长甯仁礼,宁商会秘书处宁静、宁腊梅、宁芳等宗亲参与了本此交流会,本次会议由宁企联商会宁静主持,宣读了宁氏家酒开发项目报告书,并以闻、察、品等多方式了解了北洋酒厂纯粮酿制的白酒的品质,审阅了由宁企联商会设计的商标及宁氏家酒的包装设计等内容,每位宗亲都发表了自己的看法和愿景。本次会议圆满成功,宁氏家酒将有望在三个月内与全球宗亲见面。




甯企联商会宁静宗亲宣读甯氏家酒开发项目报告书



安徽省原淮南市政协主席宁宜南发表讲话(左三)


  安徽省原淮南市政协主席宁宜南在宁氏家酒项目交流会上发表讲话,要求严格把好酒的质量关,考察酒厂的实力。宁宜南宗亲今年81岁高龄,去年到宁企联商会就提出了希望出品甯氏家酒,并积极与安徽某知名酒厂做了相应的对接工作,而且还找到了投资商,看中了商会平台,意愿与宁企联合作,投资200万做一个宁氏家酒品牌的白酒。去年宁企联在发展中,并考察留意该项目的市场前景,制作可行性报告。直到今年清明到山东宁阳祭拜先祖,宁仁礼秘书长再次提起宁氏家酒,北洋酒厂的宁尚立董事长立即高度评价并有意向生产我们自家的宁家酒。通过各方面的考察,优选北洋酒厂作为宁氏家酒的生产厂商。




北洋酒厂董事长宁尚立发言(左一)




宁宜南审核北洋酒厂的相关生产资质资料和文件




安徽宁爱国品酒(某酒、山东圣殿)



酒品做实验,透明的是某酒(勾兑技术),浑浊的是北洋酒厂产山东圣殿酒(纯粮酿制,没有勾兑)



山东宁阳宁氏宗亲联谊会赠送世界宁氏企业联合会(宁氏商会)《天九如意》

左:山东宁阳宁氏宗亲联谊会宁廷强会长,

右:宁氏商会秘书长宁仁礼



部分与会人员合影从左至右:宁爱国、宁廷强、宁宜南夫妇、宁尚立、宁尚海、宁仁礼


  世界甯氏企业联合会自2013年10月在香港成立以来,组织了多次宗亲聚会,多次促成宗亲之间的交流互访、业务合作。2014年组织了“首届世界甯商大会暨甯氏企业经济年会”以及“全球甯氏企业家商务文化安徽行”两次大型活动,分别以“走合作发展之路,促进甯氏经济繁荣”“恳亲联谊,共话发展”为主题,活动亮点不断、气氛热烈、影响深远。吸引了美国、马来西亚、泰国、日本、越南、台湾、大陆等国内外数百宗亲企业家的热情参与和关注,赢得了多地政府及甯氏官员的参与和赞许。创办了四期《天下甯商》杂志,建立了官方网站、官方微信、博客等,app平台正在完善中;成立了甯氏文化研究院,获嘉甯氏祖祠建设领导筹备小组。期间还帮助了部分宗亲企业家对接项目、奖励了高考状元、协助了甯氏宗亲买书助残,短短时间取得了丰硕成果,获得了称赞和认可,大家有目共睹。

 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2015年,是平台发展的关键一年,在经济社会快速发展、竞争越来越激烈的今天,“合作共赢、抱团发展”成为企业家的共识,各类宗亲组织如雨后春笋,发展迅速,相比之下甯氏已显落后。为尽快促进平台发展、加快网路体系建设,经过深入探讨,宗亲们一致认为,用酒这一载体,能更快的连接千家万户的宁氏宗亲。甯氏文化的传播结合酒文化,更能深入人心、连接感情;更能使甯氏家族成员获得认同感、亲切感、亲情感、自豪感和友谊感;更能增强宗族凝聚力、向心力和集体荣誉感。

 从汉唐以来,没有什么行业像白酒行业一样深受老百姓的喜爱。酒是表现中华智慧的政治酒,是体现社会和谐的友谊酒,是彰显悠久历史的文化酒,是显示胜利喜悦的庆功酒,是突出交际能力的外交酒,是凸显绿色有机的健康酒,是展现身份品位的高档酒,是一张飘香的名片。甯氏家族应该有自己的独特之酒。

 宁氏文化是一种精神存在,其崇德尚善祈望社会安定和谐的基本要义,就流淌于2800多年来生生不息世代相传的宁姓人的血脉之中。宁氏文化的研究与传承,是每个宁姓人义不容辞的责任。借助甯氏之酒、传播甯氏文化之魂,让各地宗亲和朋友能在喝到一个品质高、味道美、富有亲情的好酒的同时,追思和感受甯氏优秀文化,是开发甯氏家酒的思想源泉。以甯氏文化为根,以中国精神为魂,以酒文化为脉,不断与时代同声息共进步,彰显甯氏风格、甯氏气派,是开发甯氏家酒的总体思路。      

  自己人就应该喝自家的酒,喝自家的酒,就讲究货真价实。经深入调查研究和思考,选择合作厂家很重要:1、生产厂必须是自家人,这样才能体现自家的酒自家酿造;2、必须有较强的实力,包括企业的规模、管理、质量和老板的人品;3、必须具有公益心、热爱家族事业。    


  泰安市圣殿工贸有限公司,始建于1997年。北依弛名中外,风景秀丽的泰山,南临孔子故里曲阜,京福高速、京沪高速贯穿而过,地理位置优越。公司注册资金1180万元,拥有固定资产2200多万元。现在员工600余人,其中工程技术人员120名。公司目前已发展成为集科研、生产、销售为一体,是多元化,跨地区、综合型实业企业。公司下属四个企业:泰安市圣殿宁阳机床厂、泰安市圣殿钢球厂、泰安市圣殿活塞厂。泰安市圣殿宁阳机床厂(原宁阳机床厂),始建于1969年,2001年被公司收购,并成功完成企业改制。该厂生产摇臂钻床已有三十年的历史,是山东省机械工业厅摇臂钻床重点生产厂。2000年被山东省科学技术厅认定为高新技术企业。下属企业圣殿钢球厂,年产量在5000吨以上钢球,全部销往海外市场。广泛用于轴承、自行车、五金、玩具、化学、军工等。圣殿活塞厂,具有年生产各种活塞300万只的加工能力,是长铃、吉利、力帆集团等多家摩托车三定点配套企业。公司拥有自营进出口权,并通过了ISO9001:2000国际质量体系认证。 下属北洋酒厂,占地160余亩,固定资产800万,拥有自己的酒窖、技术和管理体系,生产出的各类酒品供不应求,具有较强的实力和市场竞争力,具有可持续发展的空间。    

  企业法人董事长宁尚立,是山东宁阳最早的企业家之一。为人真诚,热心甯氏家族事业,为当地建宗祠主动捐钱,具有非常强的工作能力和企业经营经验。

(责任编辑:宁静)


阅读 325
分享
写评论...