吉林白山方大集团董事长宁凤莲应邀将参加第二届甯商大会

2017-07-27


全国劳动模范、全国内贸系统劳动模范、全国人大代表、第四届全国道德模、东北酒王宁凤莲,应邀将参加第二届甯商大会。



宁凤莲,中共党员。现任吉林省人大代表,吉林省总商会副会长,吉林省白山方大集团党委书记、董事长。曾获得全国劳动模范、全国道德模范等多个荣誉。由其创办的白山方大集团获得过全国"五一"劳动奖状、全国工商联开拓市场先进单位、全国重点企业质量信用AAA等级、全国守合同重信用企业、全国青年文明号等多种荣誉称号。


吉林省白山方大集团,是国内为数不多的专业从事名酒销售的知名企业。白山方大这一品牌,不但是中国驰名商标,更是国内流通领域酒类行业惟一获此殊荣的民营企业。


2013年,方大集团创立的吉林省中外名酒贸易博览中心,以白酒藏酒量67大类、5759个品种,创造了吉尼斯最多数量白酒收藏的世界纪录,宁凤莲由此成为名副其实的白山酒家。同年9月,宁凤莲获得全国道德模范荣誉称号。然而,2014年初,随着全国餐饮业市场严重萎缩下滑,白山方大集团的名酒销售业务,同样受到严重冲击。就在全行业一个个纷纷倒掉的悲壮气氛中,宁凤莲带着他的白山方大集团,险中重生,竟奇迹般生存下来,引来很多倒掉同行的羡慕,甚至不解。形同当年,任何人都没有想到,一个濒临倒闭的县级糖酒批发站,一个在偏远山沟中负债千万的小企业,在宁凤莲的手中,可以发展成吉林省知名的企业集团。在这样毁灭式经营危机中,宁凤莲有四个法宝。宁凤莲说,一个人,尤其是一个企业家,必须要有的素质就是坚持,坚持是一切法宝所具有的必须品质。第二是诚信,民无信不立。一客失了信,百客不登门。第三是创新,一个企业家必须与时俱进,创新思维、创新思路、创新战略、创新速度,在经营思路和策略上下苦功夫。第四是回报。一个不会赚钱的企业家并不是合格的企业家,一个只会赚钱,抛弃公众利益的企业家绝不是真正的企业家,最终也会被消费者抛弃。人无信难行,企业无责难远。一家企业,一名企业家,除了遵纪守法外,还要将道德,将社会责任放在首位。


宁凤莲



习近平主席接见全国道德模范,并与宁凤莲握手



宁凤莲亲自给部队温暖


宁凤莲将自己的责任总结为四种:一是要承担起一名人大代表的责任,无论面对怎样的困难,都要开拓进取,攻坚克难,经营好自己的企业,竭尽全力为保增长、保民生、保稳定承担起应尽的责任和义务;二是要承担起一名企业家的社会责任,温家宝总理曾说过,企业家身上应该流着道德的血液,而不能只流淌利润的血液,一个成功的企业家要有良知,要有社会责任感;三是要承担起一名普通公民的责任,全球金融危机并不可怕,最可怕的是诚信危机,是人的价值观念发生改变,因此,诚实守信要从每一个人做起;四是承担起一个企业的社会责任,企业是构成社会的一分子,只有从企业自身抓起,诚信经营,才能为企业发展、为社会经济发展做贡献。

(责任编辑:宁静)


阅读 240
分享
写评论...