“中华宁氏历史文化生态园”暨“季亹始祖墓”保护修建奠基庆典圆满举行

2017-07-21


2017年7月8日,中华氏历史文化生态园暨季亹始祖墓保护修建奠基动工庆典仪式,在获嘉县史庄镇李村举行。

获嘉县政协主席任红海、获嘉县副县长石如意、获嘉县原县政协副主席刘兴儒、获嘉县文广局局长宋建军、获嘉县文广局副局长刘传强、获嘉县史庄镇党委书记王荣世、获嘉县史庄镇长郭冈山、获嘉华夏氏根祖文化研究院理事长、甘肃宁氏实业有限公司董事长杨锁、获嘉华夏氏根祖文化研究院名誉理事长、广东裕达建工集团董事会主席永杰以及来自全国近百位氏宗亲代表参加了本次奠基庆典活动。

获嘉县副县长石如意代表获嘉政府在奠基仪式上致辞。他说,由全国氏宗亲投资建设的中华氏历史文化生态园项目奠基,是获嘉县文化旅游产业发展进程中的一件大事。该项目的全面建设,必将对我县打造文化旅游产业起到重大的带动作用。获嘉县委、县政府将始终秉承“重商、亲商、爱商”的理念,信守承诺、尽心服务、全力支持项目建设。史庄镇和各相关部门在项目建设过程中将全程跟踪、零距离服务,着力为项目的顺利推进创造良好的外部环境。同时,也希望项目业主严格按照规划设计,高标准施工,快节奏建设,力争项目早日建成投入运营。我们相信,不久的将来,一个集文化、民俗于一体,展示宁邑发展历史的氏文化园定将呈现在获嘉人民面前,成为获嘉县一抹最为靓丽的风景!

获嘉华夏氏根祖文化研究院理事长、甘肃宁氏实业有限公司董事长杨锁在致辞中说:“中华氏历史文化生态园”暨“季亹始祖墓”保护修建项目开工奠基,是我们各地姓家族十分关注和值得庆贺的一大盛事,氏始祖季亹封于邑(今河南获嘉)立家兴业,繁衍发展,迄今已有近2800年。2800年来,氏后人,在对中国版图的形成、疆域的开拓、文化的繁荣、历史的发展等各个方面起到了重要的作用。木有本,树有根,氏一脉,源远流长。今天,中华氏历史文化生态园被获嘉县发改委立项并正式在获嘉落座。意味着全球氏族人,将会有一个共同祭拜祖先的圣地,中华氏历史文化生态园将会成为全球氏家人的共同精神家园。同时,获嘉是有名的“花卉之乡”,目前也正在规划实施史庄镇生态休闲观光园区,中华氏历史生态文化园是其间最具历史文化内涵的亮点驿站。通过对氏深邃古奥的民俗文化和人文景观的开发,中华氏历史生态文化园也必将成为史庄镇乃至全县历史文化、旅游休闲的后花园,成为史庄镇历史文化教育基地。



获嘉华夏氏根祖文化研究院名誉理事长、广东裕达建工集团董事会主席永杰致辞中说,今天,筹划已久的中华氏历史文化生态园暨季亹始祖墓保护项目奠基开工。这是氏家族的一件大事、喜事、好事。它将象征着我全体族亲精诚团结、奋发进取、尊祖敬宗的优良美德将开启新的征程。季亹始祖墓,是获嘉特有的历史文化遗产,以此为中心的中华氏历史文化生态园建设,必将对保护和传承中华传统文化遗产,加强文化建设起到重要的作用。我们规划的中华氏历史文化生态园,包含了季亹(wei)墓、祭祀广场、氏园林以及氏文化展馆。一期工程,我们先期启动围墙、祭祀广场及季亹墓修建。二期工程,我们建设文史馆、祖祠,三期工程,将对文化园整体配套设施进行完善。我们有信心将中华氏历史文化生态园建成高品味、高质量的精品工程。给氏子孙提供一个旅游休闲、寻根问祖的圣地,给获嘉人民一个完美的答卷。


仪式上,湖南金融美术家协会主席湘赠送:沁园春·雪等字画,表达庆贺。




获嘉华夏氏根祖文化研究院理事长、甘肃宁氏实业有限公司董事长杨锁赠送在兰州为中华氏历史文化生态园建设的专门题字。

获嘉华夏氏根祖文化研究院为表达对获嘉人民的友谊,获嘉华夏氏根祖文化研究院名誉理事长、广东裕达建工集团董事会主席永杰代表获嘉华夏氏根祖文化研究院向获嘉史庄镇捐赠人民币20万元,以帮助史庄镇公益事业。史庄镇镇长郭冈山上台接受了捐赠。

其后,获嘉县到会领导和氏各地宗亲代表20余人,共同为中华氏历史文化生态园项目进行了培土奠基。

中华氏历史文化生态园暨季亹始祖墓保护修建奠基动工庆典仪式由获嘉华夏氏根祖文化研究院仁礼主持,活动取得圆满成功。

“中华氏历史文化生态园”暨“季亹始祖墓”保护修建奠基庆典能够圆满举行离不开氏宗亲的支持与付出。此次活动,更象征着氏族人精诚团结、奋发进取、敬宗仰祖的传统美德新起程。在此预祝“中华氏历史文化生态园”暨“季亹始祖墓” 保护修建工程圆满成功!  

只有自强不息才能把握命运,只有与时俱进才能紧跟时代,只有勤劳勇敢才能成就伟业!让我们携起手来,热烈欢迎氏家族发展史上又一个春天的到来!共同追求华夏氏族人更加幸福美好的明天!




阅读 5987
分享
写评论...