宁氏宗祠开工修缮

2017-07-14


  2010年9月24日上午,虎山街道荷塘村举行“宁氏宗祠”修缮开工仪式,正式开展对我市范围内唯一的宁氏宗祠进行修缮。市老领导宁江土等宁氏后人及相关部门负责人参加仪式。  

  宁氏宗祠坐落于荷塘村祝家坞自然村,始建于1910年,总占地面积400平方米,建筑面积600多平方米,分上下两堂,下堂有戏台。由于年久失修,祠堂已显破败。为进一步保护历史文化古迹,挖掘宁氏传统文化,推动荷塘村“中国幸福乡村”建设,在宁氏后人的积极要求和大力支持下,该村启动了修缮工程。工程总造价31万元,工期3个月,将秉承“修旧如旧”原则,根据宗祠修缮的相关规定,融合宁氏文化特色和本地实际进行系统修缮,力争还原宗祠原貌,成为宁氏后人祭奠先祖的重要场所,并发挥宗祠凝聚人心、传承优良传统的重要作用。同时,该村还将添置部分文娱设施,发挥村级文化活动中心的作用。  

  仪式上,大家积极表态发言,表示将大力支持宗祠修缮工程,同时还踊跃捐款,目前已经累计捐款近7万元。

注:江山市政协副主席宁江土


阅读 236
分享
写评论...