《领导力十律》

2017-06-27


作者简介

 刘澜,专注于领导力的研究、培训和咨询,担任正道领导力中心首席顾问,曾经担任《世界经理人》杂志总编辑、长江商学院案例研究中心副主任、某企业副总经理等职务。刘澜拥有北京大学学士和硕士学位及哈佛大学。  在《领导力十律》之前,刘澜出版有《领导力沉思录》《管理十律》等多部广受欢迎的中文管理著作。其英文著作《领导力对话录》由著名出版公司Wiley出版,并被翻译为韩文出版。  刘澜是受到哈佛商学院年度领导力论坛邀请的唯一中国领导力专家。  刘澜应邀为多家高校举办的EMBA、总裁班等讲授领导力课程,并为多家知名企业的高管提供领导力内训。

内容简介  

这本书的任务,就是告诉你为什么这些都是错的,而且告诉你什么是对的,告诉你为了卓有成效地发挥领导力,你该怎么做。实际上,这本书的主要论点可以用一句话来概括:领导力的关键不在于你“是什么”,不在于你“有什么”,而在于你“做什么”。

关于领导力有很多误解,其中比较流行的误解有:

■领导力的核心是职位;

■领导力的核心是品质;

■领导力的核心是权力;

■领导力就是魅力;

■领导力就是影响力;

■领导力就是带领团队实现目标;

■领导力是可以通过参加培训学会的……

编辑推荐

站在巨人肩上的原创思想,来自经典课程的实战指南    

领导力的核心是什么?领导职位和领导力有什么关系?领导和管理有什么区别?如何成为卓有成效的领导者?《领导力十律》从中国经理人的实际出发,以领导力经典研究为基础,原创性地提炼出领导力的十条黄金法则,以生动的语言和形象的案例,解答了领导力的主要问题,指点了修炼领导力的正道。


阅读 128
分享
写评论...