甯德茂——武夷山市千之叶茶叶有限责任公司

2018-01-10



甯德茂

武夷山市千之叶茶叶有限责任公司董事长

武夷山大红袍(德国)推广大使



流源:

甯氏南宋入闽始祖念三公第二十三世孙甯良兴民国时期掌舵甯泰茶行,茶行在石雄里安莊乡(现洋庄乡)拥有大片茶叶基地;茶行经营乌龙、红茶、白毫(武夷绿茶)行销海内外,位列崇安县(现武夷山市)前三甲,拥有行业定价权。

战火:

为保家卫国,甯氏热血男儿32人奔赴战场;因战家眷逾3百人不幸罹难,家园被毁。

传承:

老地下党员、老游击队员甯火生之子,念三公第二十五世孙甯德茂1968年起师从家父与村中叔伯学习制作武夷岩茶手工制法;突破机械制作对手工制法的诸多限制,使传统“截水法”制作方法在机械制作上得以实现。其子甯小辉现已学习制茶九年,对传统文化颇感兴趣,对天人合一之旨,禅茶一味之境略有会心,道法自然,不离生活,制茶之技品茶之艺当以平常心而臻化境。

复兴:

武夷甯氏于80年代后期依托30余年奋斗所得的武夷山西溪自然保护带内近三千余亩山地内优选多片优质地形种植各种茶叶;于2009年成立武夷山市千之叶茶叶有限责任公司,正式开始推广武夷岩茶传统文化;


   甯氏家茶传承谱系

民国赤石甯泰茶庄:甯良兴、甯秀华

       

    原浆溪村大队长:甯火生

         

武夷山市千之叶茶叶有限责任公司董事长:宁德茂



甯氏愿景:道法自然守一静,叶出天成奉美茗



武夷山,人杰地灵,物华天宝,这里是乌龙茶的故乡,这里的大红袍被誉为“茶中之王”。宋代大文豪范仲淹曾写诗赞美武夷茶:“年年春白东南来,建溪先暖冰微开,溪边奇茗冠天下,武夷仙人自古栽。”

自古以来,茶道在武夷山就是传承千年的艺术,这里的人精于品茶,更善于种茶、制茶,其中最负盛名的当属(甯)氏家茶。

碧水丹山,钟灵毓秀,造就出甯氏家茶的优良内质,奉献给人们以独特的"花香岩骨",一杯清茗在手,品的是茶,享的是大自然的惠泽,甯氏一派炉火纯青的茶艺。

作为茶中之王——武夷山大红袍的老字号,甯氏家茶最为珍品。

它源于民国,历史悠久,文化深厚,经历战乱文革走至今天,在掌门人甯德茂的率领下逐步走向世界令同行望尘莫及。


 甯德茂与法兰克福副市长全影

武夷山市千之叶茶叶有限责任公司在欧洲金融中心的法兰克福正式注册成立第一家徳国最大的中国茶馆:茶道一一中国茶与艺术中心


武夷山市千之叶茶叶有限责任公司是一家专业生产、销售武夷岩茶(大红袍)的企业,是经国家相关部门批准注册的企业。主营茶叶、特产,公司位于中国福建省风景秀丽的国家级旅游度假区内。武夷山市千之叶茶叶有限责任公司本着“客户第一,诚信至上”的原则,与多家企业建立了长期的合作关系。热诚欢迎各界朋友前来参观、考察、洽谈业务。


甯氏愿景:道法自然守一静,叶出天成奉美茗



家茶体验:

接待馆:

福建省武夷山市学院路顺鑫广场一期一号楼3楼邮政储蓄旁甯泰茶行

TeL:13859455433

生产基地:

福建省武夷山市洋庄乡浆溪村碛面19号武夷山千之叶茶叶有限责任公司

TeL:15959922447

莆田:

福建省莆田市荔城区东大路394弄2号楼14号镇海派出所

TeL:13959591185

德国法兰克福

中国茶与艺术有限公司

弗里德里希大街10-12号

60323 法兰克福美茵河畔


阅读 4830
分享
写评论...