宁佰贤|荣登中国好人榜的宁氏企业家

2017-12-01




人物简介


宁佰贤


云南佰贤集团董事长

1978年从事建筑业,

1984年任呈贡第二建筑公司工程处长

1992年到2000年任第十四冶民院项目部经理

1998年投资建设云南民族大学执行所及后勤服务系统,

并任云南民族大学执行所法人代表兼总经理,开始从事高校后勤服务事业。

2000年以来继续加大对高校后勤的投资管理服务,

投资800多万元建设云南民族大学、云南师范大学、云南师大附中等高校后勤服务,

积极为云南教育事业做贡献。

2001年以来成立云南佰贤建筑工程有限公司、

云南佰贤建设开发有限公司、

昆明龙森旅游开发有限公司、

云南榕福缘火腿城等企业实体,

现任云南佰贤集团董事长,

中国有色金属工业第十四冶建设公司国际部副部长。

2016年3月“中国好人榜”,

全国各地108位好人光荣上榜,昆明市宣威商会会长、云南佰贤集团董事长宁佰贤荣登“诚实守信”类别,

这是2016年以来昆明市第三位荣登榜单的“中国好人”。


图:宁佰贤任昆明市宣威商会会长



宁佰贤在宣威商会“健康产业项目”推进会上讲话



云南佰贤集团董事长宁佰贤日常工作画面

他,并不拥有巨额财富却一直走在呈贡慈善事业的前列,屡屡在别人需要帮助的时候奉献爱心、伸出援手,这些年已累计捐款捐物超过千万元;他,具有强烈的诚信意识,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动坚持信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有高度信誉;他,“安家”呈贡30多年,只因对呈贡这片土地感情深厚,对呈贡的经济社会发展怀着一种强烈的责任感,践行着“热爱家乡、建设新区、奉献呈贡”。

他就是现任昆明市宣威商会会长、云南佰贤集团董事长宁佰贤。1978年,木工出身的宁佰贤从老家宣威只身来到昆明闯荡,就一直“安家”呈贡,他不仅见证了呈贡的历史变迁,也作为建设者参与了呈贡新区的建设发展,为呈贡的经济社会发展奉献着自己的青春和力量。

在助人为乐方面,宁佰贤先后投入千余万元帮助他人。一是长期坚持帮助无血缘、亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众,如多年来在宣威、呈贡区江尾村、盘龙区等多地老年人给以资金和物资上关心照顾,先后投入资金近60万元;二是为遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,排忧解难,如2008年汶川地震捐款40多万元;三是积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动,如:先后资助贫困生25人,投入资金近30万元;1986年呈贡江尾村通往县城的路就就是宁佰贤捐钱、捐物修建,20多年后,江尾村通往县城的道路已破败不堪,他又出资100多万对道路重新修建;多年来在宣威、昆明、呈贡等地修路投入资金500多万元;四是对嵩明县阿子营水源保护区修桥3座,环境绿化投入近300万元;此外,宁佰贤还心系教育事业,投资高校后勤,包括(云南民族大学、云师大、师大附中、师大附小)等。为教育事业做出了极大奉献,如果当时他把资金投入到地产行业,那资金上的效益是无法相提并论的 。

在诚实守信上,宁佰贤具有强烈的诚信意识,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动坚持信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有高度信誉,公司自成立以来,一直严格执行国家法律法规,严格依法办事,依法经营,公司从事建筑行业20多年来,从未发生任何一起工伤事故,未拖欠任何一名工人工资,也未发生任何一起因农民工问题产生的法律纠纷;宁佰贤真诚待人,实心做事,即使遇到困难,仍坚持信守承诺。

在敬业奉献上,“安家”呈贡30多年来,他将自己青春年华都奉献在了呈贡经济社会发展上,如今,佰贤集团旗下的公司总注册资本金已达到8000万元。佰贤集团以用心做人、成全别人、和谐发展、报效祖国为宗旨,不断努力奋斗,企业发展势头良好。作为呈贡新区的本土企业,作为一名呈贡人,宁佰贤表示,将竭尽全力,为呈贡新区建设在投资、引资、融资等方面作出应有的贡献,将积极联合呈贡本土企业团结一致、壮大实力、努力拼搏、互惠互利,为呈贡新区成规模、出形象贡献一切力量。

       1978年,木工出身的宁佰贤从老家宣威只身来到昆明闯荡,就一直“安家”在呈贡,他不仅见证了呈贡的历史变迁,也作为建设者参与了呈贡新区的建设发展,为呈贡的经济社会发展奉献着自己的青春和力量。


  助人为乐


  三十多年来,宁佰贤累计捐款捐物超过千万元,帮助他人成为他人生中最执著的事,他长期坚持帮助无血缘亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独、困难群众,多年来共捐款上百万元。


1986年捐钱、捐物修建呈贡江尾村通往县城的路;


2006后,又出资100多万重新修建江尾村通往县城的道路;


2008年汶川地震捐款40多万元;


先后资助贫困生25人,投入资金近30万元;


投入500多万元在宣威、昆明、呈贡等地修路;


投入近300万元对嵩明县阿子营水源保护区修桥3座,环境绿化


先后投入近60万元资金帮助老幼病弱、鳏寡孤独及其他困难群众

  诚实守信


  宁佰贤以诚实守信品质恪守为人处世之道,从事建筑行业20多年来,宁佰贤管理的企业从未发生过任何一起工伤事故,未拖欠任何一名工人工资。真诚待人、实心做事、信守契约,坚持质量至上从事生产活动,让宁佰贤赢得了业内外高度赞赏的良好信誉。


     “中国好人榜”


  三十多年来,他将自己青春年华都奉献在了呈贡经济社会发展上,如今,佰贤集团旗下的公司总注册资本金已达到8000万元。佰贤集团以用心做人、成全别人、和谐发展、报效祖国为宗旨,不断努力奋斗,企业发展势头良好。


  作为呈贡新区的本土企业,作为一名呈贡人,宁佰贤表示,将竭尽全力,为呈贡新区建设在投资、引资、融资等方面作出应有的贡献,将积极联合呈贡本土企业团结一致、壮大实力、努力拼搏、互惠互利,为呈贡新区成规模、出形象贡献一切力量。



两会聊天室图右二:宁佰贤宗亲



阅读 7314
分享
写评论...