用战略合作的胸怀,开创甯商工作新局面--世界甯商网2020年新春贺词

甯静
2020-01-23

用战略合作的胸怀,开创甯商工作新局面


各位宗亲、甯商企业家:新年好!

  2020年,是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年。在这一年的新春佳节到来之际。我谨代表全球甯商理事会、世界甯商网向全球的宗亲、甯商人士致以新春的祝福!祝你们阖家快乐、万事如意、幸福安康!


  回顾2019年,甯商工作,我们落定了第四届世界甯商大会在山东东营举行;协助铸造了近代伟大的民主革命家甯武铜像;启动了甯氏大健康产业平台;协助了几家甯商企业的商务对接;组织参与了获嘉祖祠的清明祭祖活动和甯商交流活动。正常运营和维护了世界甯商网。甯商平台诸多纷争中取得了较好的成绩。

总结2019年甯商工作,我们还有很多不足。

一、我们觉得,对于这样一个小众群体,大家应该用战略合作的胸怀,全局的立场,谋划发展。不要片面的站在某个地域的工作上去思考,甯商的素质相对较高,是领头羊。是要站在所有家人的立场上,发挥作用。优秀甯商要帮助小微甯商进步发展。

二、甯商之间,要相互包容、多看优点、帮助改正缺点,而不是一味地挖苦、蔑视甚至传播诋毁他人以抬高自己。

三、甯商平台,是公益平台。公益平台也应该有组织观点,尤其是这样的家族公益平台,我们更应该自觉按既定的组织程序行事,虽然都是奉献。但是,却缺少了尊重沟融。

  四、宣传工作,要统一口径,统一思想,一个声音才具有凝聚力、影响力。


展望2020年,我们要拉紧人文交流纽带。加强战略沟通、增加包容、合力谋划几个重要的目标。一、成功举办第四届世界甯商大会;二、加紧推进获嘉甯氏生态文化园建设;三、积极参与“甯武文化纪念园”“40集甯武电视连续剧”的组织发展工作;四、加强甯商交流活动,发扬高层交往引领作用,加强各层级沟通协调,在彼此核心目标问题上坚定相互支持,从战略高度和长远角度深化各组织战略合作伙伴关系,发挥甯商作用,为甯氏的全面小康添砖加瓦。

  “亲戚越走越亲,朋友越走越近。值此新春佳节之际,站在全面建成小康社会的新起点上,我们愿全球甯氏家人们携手同心、相亲相融,为推动构建更为紧密的宗亲情谊而努力。

fff.jpg


阅读 5559
分享
写评论...