甯商企业家代表一行参与深圳宗亲自发组织的联谊活动

2018-07-28

甯商企业家,是一个优秀的群体,在外他们是驰骋疆场的商界英才,在家里,他们是温暖而负责任的家长。家族大事,纵使百忙也尽量挤时间参加,这是中国几千年的根亲文化使然。捐钱捐物、聚力聚智,款款深情、赤子之心。

DSC_0125.jpg

主持人:甯斯怡、宁宁

721,甯商企业家代表一行再次受邀参与深圳宗亲自发组织的联谊活动,并兜底承担了活动的大部分经费。甯永杰捐款3万元,海清捐款1.5万,平捐款1.5万,波捐款1.8万尚立赞助甯府家酒外另捐款1万元现金,家珊捐款1万元,顺华捐款5000元,少可捐款5000元,甯荣毅捐款2500元,益辉捐款2000元,仁礼捐款2000元,国权捐款1000元,建辉1000元等等,再次树立了我甯商企业家无私无畏、乐于奉献的甯商精神。

DSC_0132.jpg

会上,永杰董事长,就自己介入获嘉“中华甯氏历史文化生态园”建设的原因做了演讲。他说,获嘉是我中华氏的根祖地,在杨锁宗长的努力下,取得了40亩的用地指标,这是我甯氏家族的一大喜事、一大实事、一大善事,他76岁的高龄,出钱出力为家族做出如此贡献,他的精神感动了我,所以,我要将这件事情接力下去。我们做企业的喜欢干实事,我不管你什么组织或者个人,干真事、干实事、干有益于社会、有益于家族的事,我就支持!永杰的演讲博得与会宗亲的阵阵掌声。DSC_0147.jpg   

海清,是湖南优秀的企业家,内敛低调、务实勤恳、事业辉煌,为家里的事也没少操心。在他的带领下,湖南甯商企业家为“中华甯氏历史文化生态园”建设及及家族活动做出了巨大的贡献。他说,我是第一次参加这样的活动,感觉激动而不知所措。因为,前面有些宗亲拉我进到一些微信群,发现大家经常为一些小事在群里争吵,我看也不是、不看也不是,所以我退了那些群,这些争吵也影响了我们的信心和对家的感觉。他说,建好“中华甯氏历史文化生态园”,也是我们甯商企业家的共识,我们也正在积极努力。海清董事长,就当前“中华甯氏历史文化生态园”项目工作,进行了详细的报告。

他说,今年三月份我们针对困扰“宁氏历史文化生态园”项目建设存在的关键问题,开始启动办理用地手续工作。我们深知各位宗亲对项目建设进度的高度关切和迫切要求,时刻注意加紧工作,不畏困难,想方设法调动多方资源,尽可能加快办理速度,唯恐辜负各位宗亲的重托,尽我们最大的努力去实现宗亲们的愿望。

根据土地利用相关政策规定,“氏历史文化生态园”项目属旅游用地类别,取得方式符合单选址,挂牌出让国有建设用地条件。

1今年3月份,经过与县政府、发改委、获嘉县规划局、国土局认真详细的沟通协商完成土地预审工作,获嘉县国土资源局出局了“预审意见”。

2、在县国土局的指导下经过反复筛选、协商费用,在保证质量的前提下,从五家公司中,选择报价(19.5万元)最低的河南省地质矿产勘查开发局测绘地理信息院为合作单位,报请理事长同意后,3月中旬签订了“三个报告的编制”委托合同。

3522日完成“可研报告”、“地灾评估报”、“压覆矿产核准报告”等文件的编制、评审、备案工作。我方按照土地部门的要求,将各项资料汇编成册,上报县国土局请示审批。

4621日,史庄镇、县国土局、史庄镇国土所等部门工作人员一同前往史庄镇李村召开征用土地听证会。李村支部书记、村长、部分群众代表参加会议。会议通过同意征收意见。相关人员履行签字手续。李村村委会、史庄镇政府履行签章手续。县国土局进行了公告程序。

5623日,获嘉县国土资源局按照土地报批相关规定要求,编制好用地指标平衡申请资料,上报获嘉县政府,获嘉县政府于当日作出同意批复。获嘉县土局工作人员随即将申请资料上报新乡市国土资源局。

679日,按照规定,我方已将被征用土地农民社保基金(15.6222万元)足额上缴到指定账户。

目前,各项准备工作已经做好,只等市国土局用地指标平衡批复文件到位即可上报省厅请示。据国土局负责办理用地申报工作的领导介绍,省厅最快的批复时间需要20个工作日。获嘉县国土资源局接到省厅批复文件后,将启动土地挂牌程序。

为了将这件实事做好,我们一直在努力,也相信这件事情一定能够做好。“氏历史文化生态园”是我们全球甯氏共同的精神家园,也是我们根之所在。这是一件有益于社会、有益于家族、具有历史意义的大事,希望我们全球甯氏族人能齐心协力做好这件事,建好我们的共同精神家园。

DSC_0159.jpg

平院长,就家族事务谈了自己的感想。他说,家族组织,是服务型组织,首先不能有官僚思想。大家都是来做奉献的,既然是做奉献,还有什么争吵呢?我们甯家的家风就是忠厚老实、诚恳待人。对于那些在家里都玩心眼、玩政治的人,大家都不要理他。另外,做服务的也要有组织有程序,要做好活动组织者的顶层设计,活动要有大家共同认可的目的。不要乱哄哄,牺牲大家的宝贵时间,牺牲家族的资源而去做一些无意义的事情。平院长的讲话平实而切入重点。

DSC_0167.jpg

  光涛宗亲,一直以来,作为家族活动的参与者、领导者,他说,家族联谊讲的是和谐,如果总是争争吵吵,就没必要进行联谊。“中华甯氏历史文化生态园”建设,我对大家有个要求,希望大家守住这个底线。你可以不参与、也可以不捐钱,底线是不要说三道四,甚至捏造事实、混淆视听。否则,你就是大不孝。

DSC_0169.jpg

  家珊宗亲,一直积极热衷于家族事业。他说,做好家族事情,是每一个甯家人的责任。建设“中华甯氏历史文化生态园”,我将会号召东北的宗亲,积极参与、鼎力支持。

DSC_0172.jpg

  第三届甯商大会秘书长仁礼,应邀发言。他说,组织这样的活动不容易,感谢本次活动组织成员的辛勤付出,感谢一直默默无闻支持家族工作的甯商企业家们。第三届世界甯商大会将于119-12日,在千年古镇安徽陵阳举行,在这里我向大家发出隆重的邀请,邀请大家参加第三届世界甯商大会。

DSC_0191.jpg

  宁尚立,山东甯府家酒董事长,在会上首次展示了甯府家酒与景德镇中国工艺美术大宁勤征合作打造的青花瓷“祥和飘香”十五年限量珍藏酒(60度)。他说只要有甯家活动的地方,甯府家酒都会支持,做一个有家族责任的企业。甯府家酒坚持纯良酿造,做良心酒。“祥和飘香”一共2000瓶,值得收藏!

721日,深圳宗亲联谊活动在甯灿、甯荣华、甯克平等宗亲的努力下,甯商企业家的参与,大会圆满成功。

722日中午深圳甯氏企业家宁新宾在龙腾大酒店宴请了部分甯商企业家,进一步互相交流,资源整合。愉快的深圳之行落下了帷幕。

DSC_0197.jpg


阅读 7885
分享
写评论...