宁少可:10亿元恭城油茶小镇项目隆重开工

2018-06-29

宁少可:10亿元的恭城油茶小镇项目开工

中央民族歌舞团来庆祝

6月24日,整个恭城油茶飘香 明星闪耀 贵宾们慕名而来,近10亿元恭城油茶小镇项目在万众瞩目中隆重开工。

县委书记邓晓强宣布“油茶小镇” 项目开工

县长黄枝君致辞

“油茶小镇”项目业主单位领导宁少可介绍项目概况及建设思路

开工仪式由县委常委、县委办主任周俊缤主持

项目开工仪式上,县委书记邓晓强宣布“油茶小镇” 项目开工,县长黄枝君致辞,“油茶小镇”项目业主单位领导宁少可介绍项目概况及建设思路。仪式中举行了油茶产业授牌仪式为获得“恭城油茶制作标准单位”和“恭城油茶小吃制作示范单位”授牌。中央民族歌舞团《弦歌逐梦》西部之旅音乐会在此盛大上演,腾格尔为到场的嘉宾和瑶乡人民献上了《天堂》《蒙古人》《我热恋的故乡》三首压轴歌曲。

仪式中举行了油茶产业授牌仪式为获得“恭城油茶制作标准单位”和“恭城油茶小吃制作示范单位”授牌。

油茶,是恭城的重要文化符号,是恭城产业发展的重要品牌,是恭城瑶乡的长寿密码。近年来,县委、县政府把恭城油茶作为一个重要产业来抓,努力推进恭城油茶文化与产业融合发展,出台了一系列的扶持政策,引进了一大批的产业项目,包括今天隆重开工的恭城油茶小镇项目。恭城油茶产业,原料基地在一产,原料加工在二产,推向市场在三产,恭城油茶产业发展的重中之重就是推向市场,恭城油茶小镇项目集民族文化、风情展示、特色餐饮、旅游休闲、养生度假、商业购物等多种业态为一体,是恭城油茶推向市场的重要窗口,也是恭城生态农业与大旅游、大文化、大养生融合发展的重要平台。

油茶小镇项目,是县委、县政府确定的向自治县成立三十周年庆典献礼的项目之一。项目将发掘恭城油茶文化,引领油茶产业转型升级,促进商旅、农旅、商住融合发展作为项目定位,精心打造恭城亮丽的“新名片”。项目建设定址于县城黄金地段,处于恭城高铁站、长途汽车客运站和拟建高速公路出入口相连通的“金三角”地带。项目总占地117.2亩,由A、B、C、D四个地块组成,规划总建筑面积约20万平方米,参照“3A”级景区标准进行规划建设。主要建设内容是以恭城油茶文化为主题,汇集民族文化与风情展示、油茶特色餐饮、旅游观光、休闲养生、商业购物、主题酒店、品质住宅等多种业态于一体。项目计划总投资9.23亿元,建设总工期为五年,分三期进行建设。前期建设为油茶小镇最为核心部分,即油茶商业文化街,计划在县庆前建成开街营业。(周世通 王晓 李四晶)

国家级演员著名歌星:国家一级演员著名歌星腾格尔、曲比阿乌、肉孜阿木提领衔彝人制造、扎西顿珠、恭城籍艺术家李雪、萨仁呼、阿旺、李雪、五色风组合,献唱恭城!

腾格尔

曲比阿乌

扎西顿珠

肉孜 阿木提

萨仁呼

彝人制造

阿旺

五色风组合

恭城籍艺术家李雪

精彩的演出引得观众阵阵掌声


阅读 8732
分享
写评论...