《中华甯氏大通谱》网上资料采集系统上线公告

2018-04-19
来源:世界宁商网

各位族亲,大家好!

《中华甯氏大通谱》编撰工作已全面启动。因为这是一项浩大的工程,需要得到社会各界的大力帮助,以及热心人的参与,族人更应该是责无旁贷。因此,对于有重大贡献的部门与个人,都将在本书中载入,铭记永久。

因工作量大、人手少,我们现在只召集了国内外少数几个宗亲专家参与资料采集和编撰工作,远远不够,为尽可能的减少遗漏和错误,欢迎各地热爱此项工作的族亲,毛遂自荐,加入到编委成员中来。同时,为提高资料采集效率,我们搭建了《中华甯氏大通谱》网上采集系统。有劳各地族亲,登陆“世界甯商网”,填写资料采集表。对您的付出和热情,我们表示敬意!

中国家谱文化源远流长、博大精深。“夫家有谱、州有志、国有史,其义一也”。素来与国史、方志并称三大历史文献。

古语云:三世不修谱为不孝。家法坏,谱牒尚有遗风;谱牒坏,人家不知来处。故谱不可不修。

“凡国必有史,有家必有谱。”家谱就是一个家族的生命史,一个家族的百科全书,一个家族的历史文化汇总和历史档案。后人可由此了解家族的历史沿革、世系繁衍、人口变迁、居地变迁、每个人的生卒年月与婚姻状况,以及本家族成员在社会生活中的地位、作用和事迹。

同时家谱也为地方志和正史的可信度提供了有力支撑佐证,对历史学、人口学、民俗学、社会学和经济学等方面的研究有着不可替代的独特作用。

因此,编修《中华甯氏大通谱》是甯氏家族的头等大事,也是中华民族优秀文化传统的继承和发扬。

让我们齐心协力,众志成城,为《中华甯氏大通谱》的早日付梓共同努力。

联系人:甯静 865514944@qq.com  电话:13856919649

马上查看资料采集页

                                 中华甯氏大通谱编委会

                                  2018419


       


阅读 9415
分享
写下你的评论吧