大会主席宁海清在第三届世界甯商大会上的欢迎词

2018-12-25

尊敬的各位宗长,各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们:

大家晚上好!

  时光荏苒,两年的期盼与等待,今天我们再相聚,在此,我谨代表第三届世界甯商大会筹委会,对来自世界各地的亲人和朋友们表示最热烈的欢迎——“富贵陵阳”、“天下粮仓”欢迎您!

  第三届世界甯商大会的序幕已拉开,在接下来的三天时间里,我们将相约千年古镇,开启我们的“亲情之旅、学习之旅、发展之旅”。伴随大会同期举行的“《大众摄影》、摄影小镇陵阳第三届全国摄影大展”、“九华原乡旅游节”、“陵阳美食节”等当地民俗文化活动,将带领我们领略千年古镇千年文化浸润的历史风情;“甯商艺术节”、“企业项目路演”邀请的传统非遗文化艺术传承人的演出展示,将让我们感受一场场艺术盛宴、饕餮大餐;“甯氏文史揭秘”解密的甯氏文史研究重要成果和陵阳甯氏宗祠举行的祭祖仪式,将进一步促进我们全球宗亲联络友情、凝聚亲情;“甯商未来战略发展之我见”等圆桌论坛,邀请专家坐坛论道,将为我们释疑解惑、指引发展之道;设立的产品、项目展示展厅平台,将为我们甯商企业搭建交流合作、共谋发展之金桥……。我相信,第三届世界甯商大会的每一主题和内容,都将让我们翘首以盼、充满希冀!

  秉承甯杨锁会长寄语的“世界甯商大会要做有责任、有担当的交流平台”,我们来自世界各地的甯商精英、著名专家集聚于此,奉行“加强联系,增进友谊,互相帮助,共同发展”的宗旨,发扬“和衷共济、和谐相处、共谋发展”的甯商精神,在经济新常态下,共襄振兴之大计,共议甯商新机遇,共创甯商新辉煌!我们将充分发挥好“世界甯商大会”这个大平台,为了我们天下甯氏家族每一个成员的进步与发展——聚众力,集众智,献良策,出高招,通有无,达共赢。我深信,第三届世界甯商大会的举办,必将让我们大家硕果累累、满载而归,也必将成就天下甯商“精英荟萃悦千年”的旷古佳话!

 “天下甯氏一家亲”、“跨越千年、为甯而来”、“我姓甯、我自豪”……,是同宗同源的血脉亲情将我们大家凝聚于此,我们将继承天下甯氏“寻根问祖,慎思追远,弘扬祖德,光前裕后”的传统美德,通过心与心的交流、情与情的连接,必将在我们天下甯氏宗亲中构建一荣俱荣,一损俱损的荣辱之感;构建相互尊重,和衷共济的手足之情;构建互帮互助,维护宗亲的成仁之美;构建求同存异,仁义包容的和谐之象。我坚信第三届甯商大会必将是一次盛况空前的大会,一次承前启后、继往开来的大会。

  最后,祝大会圆满成功!愿大家收获满满!并祝各位身体健康、工作顺利,阖家欢乐、万事如意!

  谢谢大家!


阅读 7989
分享
写评论...